السابعة والستون م

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.........


    السينابون

    Qűęзή||●
    Qűęзή||●
    ~ مشرفه ~


    عدد المساهمات : 181
    رصيد : 199
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010

    السينابون Empty السينابون

    مُساهمة من طرف Qűęзή||● الأحد مارس 21, 2010 7:28 am

    العجينة المستخدمة هي ذاتها التي استخدمتها لعمل خبز الخمير

    وهذه هي
    اقتباس:
    لعمل العجينة نحتاج

    1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
    4 ملاعق ط حليب بودرة
    1 فنجان زيت
    1 فنجان سكر
    1 م ك خميرة فورية
    1 ملعقة ص ملح
    1 م ك بيكنج باودر
    ماء دافئ للعجن


    الطريقة يا حلوات

    تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
    وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

    وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


    الآن غطي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة
    ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف

    والطريقة كما يلي :
    وهي الطريقة المعتادة للف السينابون

    افردي العجينة على سطح مرشوش

    ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة ( استخدمت ماركة هينتز )

    ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً

    واخليها الفرن مدة 15 دقيقة




    الآن نأتي للصوص اللي فوق

    الصوص الأبيض

    عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب )

    اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون

    ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني

    وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة

    ورشي الوجه بالجوز المجروش

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:25 pm